Новосибирск, ул. Вокзальная Магистраль, 5
+7 (383) 349-92-98;
+7 (913) 983-68-49.
           

Пн-Пят: 8.00 - 21.00 | Сб, Вс: 9.00 - 18.00

Мы не рок звезды!

Главная / Статьи и рекомендации / Мы не рок звезды!
Нет времени на обеденный перерыв, поэтому перекусываем жирной сдобой, купленной в переходе. Нет времени на сон, поэтому спим в метро и в пробках по дороге на работу. Нет времени на занятие спортом, поэтому просто им не занимаемся. Если суммировать все «нет времени», то в итоге получится, что нет времени на саму жизнь.

А если появляется окно в бесперебойном часовом механизме рабочей недели, то обязательно его заполняем не самыми здоровыми занятиями.

 
Мы не рок звезды!
Выпить пиво вечером перед телевизором с целью расслабления, к тому же с удобрением в виде пивных закусок у кого-то входит в привычку. Кто-то выбирает с его же точки зрения более здоровый способ победить стресс, объедаясь пирогами и булочками.

Некоторые оттают предпочтения наркотическим средствам или таблетированным помощникам, алкогольным экскурсиям по барам города и другим способам потешить свой уставший организм. Но все те, кто выбирает именно такой подход к своей жизни, забывают, что они не рок звезды и что сейчас не 70-е. Саморазрушение не поможет найти мотиваций и вдохновения для рабочей недели.

Может быть, рок звезде присуща подобная жизнь, наполненная разгульем, весельем и вещами, о которых говорить просто страшно. Но давайте не забывать о том, какова продолжительность жизни рок звезд и сколько им это стоит. Неужели кому-то хочется брать новую ипотеку, не закрыв старую, на пересадку печени?

Если считать себя на выходных Ринго Старром, но при этом работать 10 часов в день 5 дней в неделю за среднестатистическую зарплату, то денег на компенсацию последствий жизни рок звезды все равно не хватит.


Поэтому заболевания, обычно встречающиеся в более благородном возрасте, начинают молодеть и нередко возникают у лиц старше 30 лет, ведущих нездоровый образ жизни. Одно из таких страшных заболеваний – это инсульт. Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения, характеризующееся внезапным (в течение нескольких минут, часов) появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики, которая сохраняется более 24 часов или приводит к смерти больного в более короткий промежуток времени вследствие цереброваскулярной патологии. Об инсульте можно говорить долго и много. Но отрицать его приверженность к возникновению на фоне сосудистой патологии мозга нельзя.

Так же как нельзя отрицать то, что о профилактике инсульта нам известно больше, чем о профилактике беременности. Для поддержания здоровой сердечно-сосудистой системы огромное значение имеет сбалансированный рацион питания, включающий большое количество фруктов и овощей, блюда из цельного зерна, нежирное мясо, рыба и бобовые с ограниченным потреблением соли, сахара и жира. Алкоголь рекомендуется употреблять в умеренных дозах.

Регулярная физическая активность, минимум в течение получаса ежедневно способствует поддержанию здорового веса. Также следует воздерживаться от употребления табака в любой разновидности: сигарет, сигар, трубок, жевательного табака и др. Обо всем вышеперечисленном пестрят журналы и газеты, но что нам до этого, Оззи Осборн не читает газет, он собирает стадионы на своих концертах.

Мы не рок звезды. Стоит задуматься, к чему могут вас привести нездоровый образ жизни и невнимательное отношение к своему телу. В сети многопрофильных клиник «Сибнейромед» квалифицированные специалисты помогут вам выявить риски возникновения сосудистой, метаболической и другой патологии.

При помощи современных методов диагностики и лечения найти пути коррекции выявленных нарушений.

Уверенность рок-звезды поможет достичь личностных, карьерных и духовных высот, но такой образ жизни пошатнет ваши достижения путем украденного здоровья.
#вечномолодой #рокзвезда #инсульт #онмк #зож #неврология #сибнейромед #любитесебя
 
Косметическая химия: ЭКО-косметология.
Косметическая химия: ЭКО-косметология.
Дерматолог и косметолог клиники «Сибнейромед» Наталья Валерьевна Петренко рассказала об ...

Косметическая химия: разбираем составы косметических средств.
Косметическая химия: разбираем составы косметических средств.
Дерматолог и косметолог клиники "Сибнейромед" Наталья Валерьевна Петренко рассказала все, ...

Типы кожи. Как выбрать косметику, которая подходит именно вам?
Типы кожи. Как выбрать косметику, которая подходит именно вам?
Выбираем косметику основываясь на своем типе кожи вместе с дерматологом и косметологом клиники "...

Самостоятельное засыпание ребенка.
Самостоятельное засыпание ребенка.
Невролог и сомнолог клиники "Сибнейромед" Ксения Доронина рассказала, что такое самостояте...

Типы кожи. Самотипирование.
Типы кожи. Самотипирование.
Дерматолог и косметолог клиники "Сибнейромед" Наталья Валерьевна Петренко рассказала о тип...

Весь архив статей...

Новости

Режим работы медицинского центра «Сибнейромед» в новогодние праздники.
Уважаемые гости клиники «Сибнейромед», обращаем ваше внимание на изменения в графике работы медицинского центра в период новогодних праздников.


Идеальное решение для вашего здоровья: Новые услуги СМАД и Холтер мониторирования - доступны ежедневно, включая выходные и праздники!
Вы беспокоитесь по поводу своего артериального давления? Вы хотели бы более точно контролировать свое сердечно-сосудистое здоровье? Тогда СМАД (суточное мониторирование артериального давления) и Холтер мониторирование - идеальный выбор для вас!

Вакансии!
Клиника "Сибнейромед" примет в свой коллектив новых сотрудников!

Вперед к новым знаниям!
Наш невролог и сомнолог Ксения Сергеевна Доронина отправляется стажироваться в клинику сомнологии в Измире (Турция). Она будет отсутствовать в Новосибирске с 1 по 14 мая.


Запись на прием

Ваша запись отправлена, вскоре мы с вами свяжемся!

Вызов специалиста на дом

Запись на онлайн услуги