Новосибирск, ул. Вокзальная Магистраль, 5
+7 (383) 349-92-98;
+7 (913) 983-68-49.
           

Пн-Пят: 8.00 - 21.00 | Сб, Вс: 9.00 - 18.00

Показать ребенка психиатру - это приговор?

Главная / Статьи и рекомендации / Показать ребенка психиатру - это приговор?
Почему не стоит бояться обратится за помощью?
Показать ребенка психиатру - это приговор?
В нашей практике мы стали замечать, что некоторые родители боятся показать ребенка психиатру, осознавая необходимость его помощи. Они настоятельно просят невролога и психолога провести ту диагностику и назначить то лечение, которые находится в области психиатрии.

Почему так происходит? Родители признаются, что ими движет страх. Страх, что о их ребенке будут думать как о "ненормальном".

Мы хотим заверить, что посещение психиатра нашей клиники абсолютно безопасно. Наоборот, оно принесет только пользу для вас и вашего ребенка.

Во-первых, врач сможет уточнить диагноз (просим обратить внимание, далеко не всегда стоящий под вопросом диагноз подтверждается!). Во-вторых, назначить адекватное психиатрическое лечение, которое поможет ребенку снять психическое напряжение.

Дело в том, что понятие "психиатрический учет" (обязанность медицинских учреждений отчитываться о всех пациентах с заболеваниями психики) кануло в лету еще в 1993 году.

А частные медицинские учреждения, коим является "Сибнейромед", и вовсе не обязаны направлять информацию в базы данных государственных диспансеров, если только оттуда не пришлют специальный запрос. Этот запрос может поступить только в том случае, если ребенок самостоятельно попадет в поле зрения государственного психоневрологического диспансера. Или если ребенок совершит правонарушение и понадобится информация о его психическом здоровье.

Врачебная тайна охраняется законом. Это значит, что ни в детском саду, ни в школе, ни тем более в секции или кружке не узнают о факте посещения ребенком психиатра и его диагнозе.

Более того, многие родители беспокоятся, как посещение психиатра скажется на дальнейшей карьерной и социальной ориентации ребенка, примут ли его в ВУЗ, сможет ли он получить права на управление автомобилем. Мы хотим подтвердить, что прием психиатра абсолютно не равносилен ограничению каких-либо прав ребенка. В дальнейшем, после приема психотерапевта, могут быть выданы рекомендации, в том числе с ограничением некоторых активностей, но только если такие рекомендации соответствуют выставленному диагнозу.

Итак, можно сделать вывод, что не стоит бояться показать ребенка психиатру.
Косметическая химия: ЭКО-косметология.
Косметическая химия: ЭКО-косметология.
Дерматолог и косметолог клиники «Сибнейромед» Наталья Валерьевна Петренко рассказала об ...

Косметическая химия: разбираем составы косметических средств.
Косметическая химия: разбираем составы косметических средств.
Дерматолог и косметолог клиники "Сибнейромед" Наталья Валерьевна Петренко рассказала все, ...

Типы кожи. Как выбрать косметику, которая подходит именно вам?
Типы кожи. Как выбрать косметику, которая подходит именно вам?
Выбираем косметику основываясь на своем типе кожи вместе с дерматологом и косметологом клиники "...

Самостоятельное засыпание ребенка.
Самостоятельное засыпание ребенка.
Невролог и сомнолог клиники "Сибнейромед" Ксения Доронина рассказала, что такое самостояте...

Типы кожи. Самотипирование.
Типы кожи. Самотипирование.
Дерматолог и косметолог клиники "Сибнейромед" Наталья Валерьевна Петренко рассказала о тип...

Весь архив статей...

Новости

Режим работы медицинского центра «Сибнейромед» в новогодние праздники.
Уважаемые гости клиники «Сибнейромед», обращаем ваше внимание на изменения в графике работы медицинского центра в период новогодних праздников.


Идеальное решение для вашего здоровья: Новые услуги СМАД и Холтер мониторирования - доступны ежедневно, включая выходные и праздники!
Вы беспокоитесь по поводу своего артериального давления? Вы хотели бы более точно контролировать свое сердечно-сосудистое здоровье? Тогда СМАД (суточное мониторирование артериального давления) и Холтер мониторирование - идеальный выбор для вас!

Вакансии!
Клиника "Сибнейромед" примет в свой коллектив новых сотрудников!

Вперед к новым знаниям!
Наш невролог и сомнолог Ксения Сергеевна Доронина отправляется стажироваться в клинику сомнологии в Измире (Турция). Она будет отсутствовать в Новосибирске с 1 по 14 мая.


Запись на прием

Ваша запись отправлена, вскоре мы с вами свяжемся!

Вызов специалиста на дом

Запись на онлайн услуги